Космос холодный, а мы налегке

Наталия Ковач
    Ветер тычется в шею, как псина,
    мокрым холодным носом.
    Для только считавших до лета дни, нонсенс:
    как незаметно подкралась осень! ..
    Путает мысли и космы,
    космос холодный, а мы налегке.
    И даже по меркам икейным,
    недо- в кошельке/
    И вместо рука в руке,
    вместо: держи мою руку в замке!,
    сушим дымом сопли,
    выводим коктейля особый сорт:
    сбиваем день с ночью
    в бессониц шейке, под бесконечной зимы паранойю..
    Становимся невыносимы

    тем самым о нас - сбудемся.
    О будущем - бесконечность_
    _________________________________
   
    Ты хамовато храбришься,
    злишься ребенком обиженным.   
    Как там про опавшие листья.. как быстро!
    Опасной бритвой/
   
    Стынешь глаз своим морем синим,
    холодным прибоем сносишь.
    У нас есть свой опиум
    и своя сфера ноо,
    но,
    пропадаем в паноптикум,
    пока не утихнет психо/