Небо плакало по сыну...

Виктор Шариков
                Небо плакало по сыну,
                Мертворожденному сыну,
                От печали затемнённой
                По листве молва ступала
                На добро иль порицанье?!...
                Провиденье в разговоре
                Гром,как веский аргумент,
                С кем-то грозно приводило.
                Небо плакало навзрыд
                Искренне иль по обряду
                Отпевания души?!...
                Только я один не мог.
                Или знания лишили
                Облегченья сладких слёз,
                Лишь в глазах песок пустыни
                Да щепА застряла в горле
                И откашляться не в силах.
                Я молчал и не пьянел
                От бутыли алкоголя,
                Как бы только протолкнуть
                Злополучную занозу
                Да подальше,в забытье.
                Может быть не так живу я,
                Может в чём-нибудь повинен
                Или взял вину чужую?!...
                Где та мера испытаний,
                Что по жизни суждена?!
                Слышал,больше,чем страданий,-
                Ближе к истине и Богу.
                В этом правда,утешенье?!
                Может знания те ложны,
                Если сушат слёз истоки?!...
                И тогда я вспомнил детство,
                Где был слабым,беззащитным,
                Как ягнёнок на закланьи.
                И тогда размяк я телом
                И смирился перед Волей,
                Волей высшей,неизбежной...
                И тогда заплакал я...