Рожденье строк

Николай Дик
Великий миг – рождение строки
из пылких рифм, глаголов и сравнений
в дуэли необузданных сомнений
с величием рассудка и руки.

Строка к строке и несравненный лик
рожден пером и возбуждённой кровью.
Четыре строчки, как предсмертный крик
в гортани, переполненной любовью.

Одним они покажутся слабы,
другим – новинкой в романтичном мире,
и лишь друзьям - превратностью судьбы,
божественно играющей на лире.

И если за чудесный новый слог,
за «Эврику» в бессонной круговерти
душа готова расплатиться смертью -
пиши, мой друг! И да поможет Бог!

             ***