караваджо

Михаил Иванов 16
За "Милан" играл Роберто Баджо
( Впрочем этот текст не про футбол )
Поглядеть полотна Караваджо
Я воскресным вечером пошёл

Не сказал бы, что духовной жаждой
Истомился. Просто дело в том -
Очень захотелось Караваджо
Не в альбомном глянце, а "живьём"

Если не бывали на Волхонке,
Если от искусства далеки,
Знайте - по музеям разведёнки
Шастают. И "синие чулки"

Если с личной жизнью напряжёнка,
Если не хватает нежных слов,
Отправляйтесь прямо на Волхонку
Это ближе Ялты и Песков

Полагаю, что обязан каждый
Знать творенья лучших мастеров
(Так писать, как гений Караваджо,
Не умеет даже Глазунов)

Знать, но тем не менее однажды
Встать и замереть как истукан,
Глядя на картину Караваджо,
Где барашка гладит Иоанн

Если Вы по жизни толстокожий
И копилка чувств почти пуста -
Обрести чувствительность поможет
Фреска "Бичевание Христа"

Если потерпели поражение,
Не грустите, не морщиньте лоб
Согласитесь, Ваше положение
Лучше положения во гроб

За нью-йоркский клуб играл Ди Маджо
(С ним иссяк запас созвучных слов)
Я попал, попал на Караваджо!
Отстояв не меньше двух часов