Поэт

Валерий Новиков 3
Поэт - Саврасов русского пейзажа,
Он - Айвазовский всех морей,
Крамской людского эпатажа
И Врубель дьявольских страстей...

Поэт - Чайковский волн прибрежных,
Он - Бах прибоя и грозы,
Он - Моцарт трав, шумящих нежно,
Он - Брамс полёта стрекозы...

Поэт - Эйнштейн энергий звёздных,
Он - Циолковский взлёта ввысь,
Он - Ньютон строк амбициозных,
Что в его сердце родились...

Поэт - охотник за словами,
Он ловит их в силки, как птиц!
И наделяет их правами:
Быть украшением страниц!

Поэт - певец, поэт - художник,
Он - композитор, автор слов!
О трёх ногах его треножник -
Надежда, Вера и Любовь!...