И рассуждать

Соловушка 2
Какая жизнь  – лежать в кровати
И рассуждать, как мир не прав,
Что жизнь всегда жестоко платит,
Что много гадин в гуще  трав,
Что под луной холодный воздух,
И неприлично ночь темна,
Что непонятна даже проза,
В стихах галиматья одна!
И повернувшись  грузно набок,
Опять ворчать, что мир не прав,
Что на моей тропе ухабы,
А у соседей ровный тракт.