Какого же цвета ты, Чёрное море?

Самойлова Светлана
Встречаешь всегда полосою открытий
И вдаль к горизонту влечёшь за собою
Серебряной гладью при солнце в зените,
На гребнях волны белоснежной каймою.

В тонах бирюзы раскрываешь объятья
И манят лазурною свежестью воды.
За ветром спешишь светло-серою рябью,
Кофейно-молочным предсказуешь шторм ты.

Бесцветно-прозрачное ты ранним утром,
В себя поглощая все краски рассвета,
Приветствуешь ты новый день перламутром
Песчинок, ракУшек и отбликов света.

Какого же цвета ты, Чёрное море?
За что себя Чёрным зовёшь-величаешь?
За глубь вековую в бескрайнем просторе.
А чёрным-то ты никогда не бываешь!


Фото: у мыса Тарханкут, Черноморский р-н, Крым