Под Солнцем

Грущанский Сергей 2
                Евгению Ермакову


Где Алтай в облаках по колено  –
океан был...  Ни крошки земли.
Но поднялись гранитные стены,
и в расщелины  сосны вошли.

Мир  изменчив! Унылое бремя
соглядатая  сбросил Творец.
По будильникам катится время…
Петухом забалакал скворец…

Шаг налево  –  чужие кумиры,
шаг направо  –  своих не найдёшь.
И стучит окаянно в квартиры
кислотою помеченный дождь.

...Загораются новые звёзды…
Но  –  потомок древнейших стихий!  –
сочиняешь ты  вечером поздним
посвящённые Солнцу стихи.