Дети асфальта

Ирина Ефанова
Несутся на роликах дети асфальта,
Ветра обвевают со всех их сторон.
Не знают они тех времён Бухенвальда,
Зловещего крика корм ждущих ворон.

Стремительный мир их пока что беспечен,
Летит в Интернете, учёбе, игре.
Сейчас не волнует вопрос их извечный,
Ответ на него тут не будет в цене.

Наст серый асфальта во всём их ровняет.
В своих выступленьях едино звучат.
Так много и мало всего они знают
И держатся стаей закрытой волчат.

Изменчива жизнь – поколенье другое –
Сейчас его надо с надеждой принять,
Лишь время покажет,  чего они стоят,
Помнят чего и что хотят знать.