Распоётся строка новых глав...

Вересковая Татьяна
***
Распоётся строка новых глав,
Нарисуется утро туманное.
Сплав печали и нежности сплав,
Сплав парений и взлётов за “манною”.

Скатерть новых дорог широка.
Выбирай- то ли к свету раздольному,
Выбирай- то ли связь по рукам,
То ли к ветру манящему, вольному.

Усмехнётся закат, как старик,
Повидавший смиренную невидаль,
Вечер тихою нотой приник,
Завлекая слова лёгким неводом…