Горы - штормы камня

Улекса фон Лу
Горы - штормы камня,море,
вдруг застывшее в молчанье,
горы - эхо спелой охры,
камни с кустиками чая.

Исполины скал и карлик,
затерявшийся в ущелье,
где хранилища для кармы
и от бури чувства щепки.

Горы, и река бунтует,
дико бьет водой пороги,
веер брызг - как перья туи,
каждый вздох любим и дорог -

Горы детства. И художник
пишет аромат самшита,
и слепым котенком дождик
просит защитить от жизни.

Давид Какабадзе Пейзаж. 1934 г.