Monami

Даниил Шухари
Мое пальто впитало литры света —
Это фонарь наплакал в плечи ночью,
Когда стоял я и грустил о вечном.
Остановись, прохожий, и постой со мною.
Смотри, грустят все звезды во Вселенной.
Вот, видишь — Бог украл одну себе на бусы.
Наденет их на пресвятую деву,
И будет пир на небесах. И будут песни.
А мы, мой друг, сгорим с тобою здесь.
Под фонарем.
В тоскливых рясах.
Алчущие жизни.
Открой мне кошелек.
Я вижу, там твой смысл.
И в грязном форде, что проехал мимо
Нас.
И в сонных новостройках позади.
И как тебе от этого не грустно?..

Мой друг!

Сгорай.

Лети.