Воробей

Кристина Гривачевская
Короче дни, длиннее ночи
Осеннею прохладой озабочен
Сидит нахохлившись на ветке воробей
И видно одинок он очень

Не весело бедняге одному
Найти бы где-нибудь кусочек хлеба
И не понять его тому,
Кто никогда голодным не был

Наверное он думает о том
Как до весны ему бы продержаться
Не смог построить теплый дом
Теперь он вынужден скитаться

И если встретите такого воробья
Не надо над беднягою смеяться
А может в нем увидите себя
Такая жизнь настала, братцы!