Перистый месяц в овраг упадёт...

Андрей Бабаев
Перистый месяц в овраг упадёт.
Солнце задремлет в лощине.
В небо направит трубу звездочёт
И...изумлённый, застынет.

Он удивляется так всякий раз,
Видя свет звёзд и планеты.
Вдруг, летней ночью обрадует глаз
Хвост чудной гостьи - кометы.

На мириады далёких миров
В зрелые годы, как в детстве,
Жадно смотреть муж почтенный готов
С трепетом юного сердца.

Бесцеремонно наступит рассвет,
Старца вернёт в мир наш бренный.
Завтрак, прогулка, расчёты, обед,
Сон...и опять - в бесконечность Вселенной.

Тот, кто нашёл по душе ремесло,
Счастлив, и молод, и светел.
Если с призванием не повезло,
Время и силы - на ветер.

Грезишь одним, а взамен лабуда.
Сутки кромсаешь на части.
Если устал удивляться - беда.
Жив ли ещё ты, несчастный?