Июльским вечером

Ванька Мокрый
Жара. Кончается июль.
И, обхватив руками руль

Я посмотрел левее:
А там уж еле-еле

Держался парень на ногах,
И быстро он исчез в кустах.

В руках его был алкоголь,
Ну, а в глазах - застыла боль.

А вместе с болью - слезы...
И в безобразной позе

Пытался встать он из кустов.
Чего хотел он? Добрых слов,

А спиртом - боль свою унять.
И, может быть, ему подать

Ладонь, остановив машину?
...Иль врезать, взяв дубину?

Но мыслям дав своим отказ,
Я скрылся, надавив на газ...