Воин Света

Дарья Ветренная
Ты смотрел на медаль, мой друг?
Со скольки, мне скажи, сторон?
Я за свет убивал. Испуг?
Что же вижу! И правда он!

Так послушай, пока могу
Говорить о своей судьбе.
Я в порочном застрял кругу,
Вот о чем расскажу тебе:

На руках моих кровь людей
Слишком многих, что б клясть судьбу.
Ну и ради каких идей
Ездит Смерть на моём горбу?

За надежду в глазах детей
Я сражался, за мир, за честь!
Шёл тропинкой чужих костей,
Не давая старухе слезть.

Ну а Смерть-то , вертя косой,
За поездку платить спешит.
Ты смотри, я ещё живой,
Но из жизней погибших сшит.

Понимаешь, я в стельку пьян!
И язык мой главнейший враг.
Но дери коза твой баян,
Я и сам не пойму никак:

Почему обернулся свет
Почерневшим своим ребром?
Неужели... ни правды нет,
Ни надежды побыть добром?

Я на чашу давил весов,
Я хотел изменить весь мир...
Вот таких светоносных псов
Воспевает во всю сатир.

Я забыл, что есть свет для нас -
Не всегда для других добро.
И поэтому я сейчас
Допиваю своё ведро

По бокалам. Ещё. До дна.
Это боль, для меня теперь.
Заслужил. Эй, блондин! Вина!
Да куда там? Не хватит. Лей!