Речной храм

Владимир Гончаров 5
                Любимой жене.


Неширока, неглубока
Течёт неспешная река.
А по обоим берегам
Природа выстроила храм.

Его приход  как мир велик,
А певчих чин так многолик,
Что даже солнце по утрам
Послушать их заходит в храм !

Ночами полная луна
Средь прихожан его видна.
И звёзд лампадки   мягким светом
Шлют вдохновение поэтам.