Небесная река

Олег Душкин
Небесная река - переменила русло

Черна смола времен, и путь мерцает тускло

Там где-то отразилась боль с радостью души

В комок измято время, густея, не спешит


Растает свет последний - и ярче звезд печать

А все ли сказал честно, себе бы не соврать

Нет мелочей, не важных, для качества огня

А жизнь любит отважных, кто испытал себя


Принес вечерний ветер тот отзвук удалой

Что друг вселил когда-то - победы вкус хмельной

Благословил прохладой, и оправдал грехи

Достойным быть, счастливым - проклятьям вопреки