незваный гость

Ирина Карпова 4
Одиночество не порок,
не подарок и не привычка,
раз, взойдя на порог,
дверь откроет отмычкой,
ухмыльнувшись, войдет,
оглядится недобро,
угол пятый найдет,
заживет в нем вольготно,
будет жилы тянуть,
напряженьем давя,
ночью глаз не сомкнуть,
простыню теребя…
незаконный жилец
площадь быстро захватит,
всем надеждам конец,
за постой кто заплатит….