Август

Владимир Шпагин
Август -  инвестиция  арбузов.
Ласковый  апостол  мошкары.
Воздух,  как  спесивая  медуза,
в  море  жажды,  пота  и  жары.
Ночью  флирт  в  траве  и  фронт  фаст-фуда:
вместо  храпа – хруст,  ну  да,  еда.
Звездопад?  Аль  сверху  бьют  посуду?
А  ещё: - цикады,  господа!