Осень

Вячеслав Кривошеин
Смущаются рябины,
         краснеют кисти щёк.
На ветках в блёстках иней,
         нам лета бы ещё.
Но нас никто не спросит
         вот так заведено.
Всегда приходит осень
         с зимою заодно.
И этот самый иней
         сверкает в волосах,
А в небесах так сине
         и радуга в лесах!