Под пение цикад

Галина Сафиулина
Ах, как поют цикады нынче,
Как упоительно звенят!
О лете языком привычным
Со мною будто говорят.

Как весело и как им сладко:
Прелестный тёплый вечер ведь!
Их слушая, вздохну украдкой
И тихо стану песню петь...

О проходящем лете звёздном –
Оно на редкость удалось! –
И о любви, с которой поздно
Мне повстречаться довелось.

Совсем недолго сердце грела
Моя последняя любовь.
Едва привыкнуть к ней успела –
И нет её! Исчезла вновь…

Так подпевайте же, цикады,
Прощальной песне о любви!..
И, кажется, – цикады рады
Петь для меня хоть до зари!..

21 августа 2014 г.