Спесивый

Мечтатель 5
  Нам всем знакома гордость,честь,
  Она из нас ведь в каждом есть.
  Гордость лишь тогда страдает,
  Коль задета честь бывает.

  Но в людях есть ещё такое,
  Что не даёт и им покоя.
  И рассказать хочу я здесь,
  О том,что называют спесь.

  И в ком она преобладает,
  Прежде всего он сам страдает,
  Он как творения венец,
  Его поступки-образец.

  И угодить ему нет сил,
  О чём его бы не просил.
  И у него упрямый нрав.
  И лишь один всегда он прав.
 
  Ведь у него и нет сомненья,
  Что может быть другое мненье.
  И не умеет он просить,
  Лишь упрекать и поносить.

  А если кто ему поможет.
  Он говорит,что сам так может
  Кто вас просил и почему?
  И что не нужно то ему.

  Он зол внутри,и хмурый с виду,
  И без причин несёт обиду.
  Со всеми спорит он всегда,
  И жить с таким,одна беда!

      Геннадий Ахашев.22.08.2014г