Как правильно ударять?

Константин Мелихан
Как-то по мосту, а может, по мосту

Гуртом овцы шли, а может быть, гуртом.

Свеклу кушали, а может быть, свеклу.

В Бостон шли, а может быть, в Бостон.

Там же джентльмен, а может, джентльмен

Руку вывихнул, а может быть, руку.

Нечем вскрыть, а может быть, ничем

Банку творогу, а может творогу.

- Зелен он, а может быть, зелен,

Честный он, – кричал народ честной, –

Пешим шел, а может быть, пешком.

Толстый он, но все же не Толстой.