Когда устанешь от людей...

Виктор Шариков
                Когда устанешь от людей,
                От фальши и обид,
                От холостых,слепых страстей
                И замкнутых орбит,
                Когда порядочно душа
                Измотана в борьбе
                И компромиссами дыша,
                Теряешь суть в себе,
                Когда,как выжатый лимон,
                И сердце-на утиль...
                Я ухожу под шелест крон
                Иль падаю в ковыль.
                И набираюсь свежих сил
                От ветра,облаков,
                Освобождаюсь от бацилл
                Болезнетворных слов.
                И побуждения свои
                Питаю соком трав
                Насчёт гармонии,любви,
                Обязанностей,прав.
                Но вот в приятном забытьи
                Улавливает взгляд,-
                Упала точка с высоты,
                Как будто наугад.
                А суслик писком взятых нот
                Мозги мне прояснил,
                И кобчика неспешный взлёт
                Тяжёл удачей был.
                И паутина паука,
                И мухи путь земной
                Раскрылись вдруг до пустяка,
                До истины простой:
                Чего в природе не коснись,
                Небес,земных полей,-
                Везде борьба за пищу,жизнь,
                За свой исход вещей.
                И вспомнил я,как "Отче наш...",
                Превратности судьбы
                И,что гармония-мираж
                Без битвы и борьбы...