Чтоб уткнуться в твое плечо

Ирина Блуменфельд 2
Чтоб уткнуться в твое плечо,
милый, сколько мне ждать еще
непогод, прогнозов, сомнений,
кораблей и обледенений?
Неудач, невзгод, лихолетий,
смен эпох и тысячелетий?
Но и через дрожание голоса
я люблю золотые волосы
и глаза твои с грустной просинью
узнавать в бездорожье осени.
...И, рукою щеку подперев,
слушать вздохи ночных дерев...