Прошлое

Аленушка Легкая
Мне бы уснуть и проснуться... вчера...
Чтоб и "уже"... и "еще" хорошо...
Прошлое... наш незамеченный рай...
Прошлое... тяжкий на плечи мешок...

Прошлое... дай я тобой надышусь...
Я бы хватала... и прятала... впрок...
Прошлое... больше я... не ошибусь...
Я ведь усвоила каждый урок!..

Все, что не сказано... не досказать...
К прошлому все перекрыты пути...
Прошлое... что ж ты отводишь глаза...
Гибнешь? Так память мне укороти!

В марте не будет осенней листвы...
В старости - юности... завтра - тебя...
Прошлое... хоть на часок позови!..
Прошлое... как отпустить, не скорбя?..