Прощальное письмо восточному принцу

Таня Зачёсова
Мне тот вечер казался свершившимся чудом,
Не заметила как жизнь другая настала.
Ты явился подарком так вдруг, ниоткуда.
С той поры с мыслью я о тебе засыпала.

Город мой превратился в восточную сказку,
Будто в Аграбе я, лишь тебя подождать...
И вот-вот пара дней до счастливой развязки,
Сладко-томно в груди. Чему верить, как знать?

Только счастье, оно — перелётная птица,
Покружило немного и как не бывало.
Между сказкой и явью всегда есть граница,
И она никуда, увы, не исчезала.

Ты, конечно, искусен по части рассказов,
Аладдином назвавшись заметил не даром,
Что одаришь меня златом-серебром сразу,
Но по части любви — оказался Джафаром.

Да, признаюсь, чуть сердце я не потеряла.
Мне Волшебник приснился, на самом-то деле,
Ты лишь сказочник лживый, тебе доверяла,
Но уж слишком небрежно ты шел к своей цели.

Так что Аграба скрылась, в Москве почти осень.
Поищи-ка принцессу Жасмин в других странах.
На султанов в России давно нету спроса.
Не скучай, Аладдин, и прощай!
Всё.
                Татьяна.











P.S.: ... три года спустя: http://www.stihi.ru/2017/06/04/6381