***

Элай Покрайней
Молчат пустынные пероны
В паст€ли  белого листа...
Толпа, целующих иконы,
Не знает имени Христа,
Но интенсивно обсуждает -
Куда им лучше постучать?!
Не зная даже... Провожают?!
...Или кого-то им встречать?!
Что в далеке там за огни?!
...И ждет ли кто?! Откроют дверцу?!
...В сомненьях, щемит и болит...
Да как-то не спокойно сердцу.
  С дорог невежд БезумствоТленных;
Один, в потерянных краях;
В ВЕКА смутьянов и смятений,
Легко попасть на лжемаяк...
И заблудиться в миражах.
Там, где реальность не статична.
Закрыв глаза на виражах
И выбирая хаотично -
Людей, религию, запреты.
Вшив имена своих страстей,
Позолотив, слегка, портреты,
Нам, кем-то названных, вождей.
  А  "ЭТОТ" - крест за всех носил...
...Короны той не надевал...
Иди, попробуй повеси!!!
Посмотрим, выйдет идеал!?
...Лишь ВЕРУЙ !!! ...Каждому спасенье!
Познав Вселенскую ЛЮБОВЬ.
Вкушай ЕЁ на воскресенье,
Смиренно... Его плоть и кровь...