Поэту и другу

Михаил Даньшов
Пусть время с нами иногда лукавит,
Ломая судьбы сквозь событий призмы.
Но мы с тобою не искали славы
Во взлётах и падениях Отчизны.

Горит душа и мы еще споем.
И со «счетов» нас сбрасывать не надо.
Промчится лето, вслед за соловьем
Мы не покинем смолкнувшего сада.

Поверь, у наших песен нет конца,
Как листья тленом их не тронет осень.
Нам холод жарче распалит сердца.
И мы годам, с тобою вызов бросим.

В горячем сердце долго петь весне.
Распашет рифма душу лемехами.
И Муза вновь в полночной тишине
К тебе заглянет с новыми стихами.

Так пой же, друг, пой громче и смелей
О том что душу тронуло до боли.
А Муза пусть стократно в юбилей
Тебя любить и жаловать изволит.
.