***

Дима Когель
О, Боже! Что со мной такое?
Тревожно мне, и паутина мыслей,
Которую плету без перебоя,
Я как то потерялся в этой жизни!

О, Боже! где найти мне пристань?
Какой водой мне смыть сомнения?
Где воздухом мне надышаться
И где найти успокоение?

О, Боже! Дай мне направление!
Всевышний, путь мне покажи,
Куда идти и где искать спасенья?
От мира суеты, проблем и лжи!

Я так хочу на острова покоя,
Где тихо и легко, будто в раю.
Где мыслей нет,где суета в изгоях,
Где птицы колыбельную споют.

Где гавань отыскать мне эту?
Где все живут за просто так,
Не тянут "лыбу" за монету
И любят где не за форшмак?

Быть может это заблуждение?
Проблемы сам себе я создаю?
А может это наваждение?
Покоя мне не будет и в раю?

Поговорил я вроде сам с собою,
Всевышнего о помощи молил,
И все же, не нашел таки покоя,
А просто на бумагу душу я излил!