Скоро осень

Вера Осыка
К нам крадётся осень мелкими шажками,
За окошком  сеет дождик мелкий и густой
Опустились тучи низко над домами,
Веточки берёз качает ветер озорной.

Желтый листик плавает по луже,
Как кораблик маленький плывёт,
Капитан совсем ему не нужен
К бережку он сам и доплывёт.

А у дачников прибавилось волненья
Нужно урожай собрать и сохранить
И сварить побольше бы варенья,
Чтоб зимой холодной не тужить.

А в высоком небе, длинной стаей,
Улетят в далёкий край и журавли
И душа наша застынет от печали,
Что на крыльях птицы лето унесли.