Счастье

Инесса Борисенко
Печальная люстра звенела,
хрустальные слёзы роняя.
И звуки, срываясь летели,
к дрожащему телу рояля.

Всем трепетом струн напряжённых
рояль отзывался подруге.
Прозрачной волной обертоны
взвивались, как крылья разлуки.

Он крышкой в полёт открывался
(стреноженный конь поневоле).            
И сам себе юным казался...
Но плакала дека от боли.

Старинные стены дрожали,
внимая мольбе музыкальной.
В тревоге они сохраняли
предчувствие тайны прощальной:

Когда-нибудь крюк застаревший
не выдержит тяги безмерной...
И вскрикнут два сердца от встречи!
И счастье их будет мгновенным.