Вальс дождя

Людмила Дзюба-Пакилева
И взгрустнулость что-то мне,
 вечер длинным кажется...
А в вечерней тишине,
 дождь опять куражится...

То закапает шурша,
 то польёт нечаянно...
На пути не мельтеша,
 бьёт листву отчаянно...

Август лист позолотил,
 сентябрём повеяло...
Дождик льётся со всех сил,
 туча вальс затеяла...

      22.08.2014 года