Первый снег

Никалесная
Я слышу музыку... сплетенье белых нот
Мне стелет в бездне мягкую перину,
Ныряют звезды в черную пучину,
Чтоб серебром обмыть небесный лед.

Я слышу музыку... сплетенье наших рук,
Вдруг брызнет серый воздух смехом звонким,
И станет все вокруг как будто новым,
Рожденным заново, без страха и без мук.

Я слышу музыку... сплетение сердец,
И белых хлопьев, сотканных ажуром,
Что первым и последним поцелуем
Слетает с чьих-то губ, будто венец.

Я... вижу музыку! Сплетенье наших снов,
И вслед за ветром северным вдогонку,
Попав в безумный танец, как в воронку,
Несется стая призрачных волков.

Нет, то не сон! Я слышу песнь, ликует ночь,
И магия земного притяженья
Уже бессильна до изнеможенья,
Я с первым снегом улетаю прочь.