Последний снег тихонько с неба падал...

Маргарита Собка
Последний снег тихонько с неба падал,
Отбеливая суть размытых снов…
Наверное, и я должна быть рада,
Что вновь весна, а с нею и любовь.
К кустам и травам, жаждущим свободы,
Всем существам, стремящимся к теплу…
Учиться б нам у Матушки-Природы
Безудержному рвению к добру.
Где соком наполняются деревья,
Наизготове, по команде - «старт»,
Стрелой в дугу заправленное время,
Из февраля, без промаху, бьёт в март!
Чарующим весёлым колокольцем
Звенит капель, развеявши печаль…
За дальнею знакомою околицей
Сокрыта неизведанная даль.