Чьё-то сердце... Самописец

Самописец
***

Москва неделю утопает в зное.
Укрыл траву горячей пыли прах.
Поникло чьё-то сердце надувное,
Запутавшись тесёмкой в проводах.
Ему уже не вырваться из плена -
Ни воздуха, ни ласки, ни тепла...
Оно как мимолётная измена,
Которая прощенья не нашла...