Раскаяния не ища

Ирина Блуменфельд 2
Раскаяния не ища,
оставив мысли о былом,
не взяв ни шляпы, ни плаща,
любовь покинула мой дом.

Гнал ветер стаи черных туч,
но, проходя по мостовой,
она в руке держала луч,
и нимб сиял над головой.

Мы вместе жили много лет.
Теперь, прощаясь с жизнью той,
я, грешная, смотрела вслед
Любви, оставшейся святой...

2000г.