Пахнет морем старая тельняшка

Ирина Блуменфельд 2
Пахнет морем старая тельняшка,
предпочел моряк не штиль, а шторм,
окна настежь, двери нараспашку,
сквозняки переселились в дом.

Далеко до берегов Америки,
в одиночестве и ветер одичал,
волны бьются в бешенной истерике
о приросший к прошлому причал.

Моряки всегда уходят в плаванье,
кто-то машет в утреннюю брешь...
Может, для того, чтоб в новой гавани
никому не оставлять надежд?

2000г.