За что любила я Его???

Ирина Тараканова
Ты мне пытался сделать больно,
Зачем? Что нужно мне понять?
Пренебрежительно, фривольно,
Любил молчаньем унижать….

При встречах нежен был, заботлив,
А в письмах груб, невыносим,
Калечил душу мне спокойно,
Но был прощён, ведь был любим…..

Я разлюбить была не в силах,
Понять я долго не могла,
Что мной любим жестокий монстр,
Что я сама себе лгала……

И постепенно понимала,
Влюбил меня в себя другой,
А тот,  кого теперь узнала,
Был не родной, всегда чужой….

Всегда надменный, чем-то гордый,
То молчалив, то просто хам….
И шутки плоские и злые,
Разрушили любовный храм…

И уважение исчезло,
И восхищение прошло,
Осталось только раздраженье…
За что любила я Его???
22.08.2014г.