Ветер, небо, бес и кот

Девятьчетыре
В чем существования суть?
И как найти свой путь?
Как узнать, где именно свернуть?
В час столь поздний, как уснуть?
Все это я спросил у ветра,
Но не услышал я ответа,
Хоть он все отлично знает сам.
И то что знает он,
Известно также небесам,
Известно бесам и котам.
Все это непонятно только нам
Глупым людям: бухгалтерам,
Ворам и столярам
Одно хорошо - глупый об этом
Даже и не думал
Ему живется легче.
А умный? Что умный...
Он от этого страдал,
И пострадает он еще потом.
От этих мыслей не скрыться за углом.
От них не спрячет твой уютный дом.
И только острый в горле ком
Прерывает твой истошный стон.
Так в чем же существования суть?
И как же нам найти свой путь?
Ветер шепчет:
"Не бойся, тебя я не покину"
Небо смотрит ласково и терпеливо,
Когда меня уже не станет,
Оно также взглянет на мою могилу.
Бесы ждут меня в аду с огнивом,
А кот - ложится на колени
Ему до этих думок дела нет,
Он знает, что смысла в жизни нет.