Уходило лето

Инна Велькина
Лето плакало, прощаясь струями дождя,
Забери меня с собою в дальние края.

Полечу за птичьей стаей к тёплым берегам,
И родных, что там осели позову я к нам.

Пусть приедут на неделю в гости к январю,
Их вдохнуть ветра России я уговорю.

А потом вернусь к нам в осень, в жёлтый листопад.
И ко всем с немым вопросом, может невпопад:

"Отчего проходит лето? Отчего дождит?"
И ответит мне сентябрь:"Год лишь подожди!"