Солнечный луч

Владислав Березнев
Солнечный луч —
Свет из-за туч.
Пробился и ярко светит.

Туча ушла —
Мимо прошла.
Помог это сделать ветер.

Ветер утих.
Друг мой притих.
На улице теплый вечер.

Что ты молчишь?
Может стих сочинишь?
-- На твой вопрос не отвечу.

Ну почему? —
Я никак не пойму...
Обиделся что ли, дружище?

Просто устал...
Не с той ноги встал...
Рифму сейчас не отыщем...


Если искать —
Можно поймать
Рифмы, что лучше нету!

Я не хочу...
Лучше чай вскипячу...
И буду пить до рассвету...

Как хорошо!
Ночью свежо...
На столе самовар и конфеты...

И сижу я один,
В день своих именин.
Позабыв все проблемы, суеты...

Как же? Как же один?!
-- Где ж Ваш друг, господин?--
Спросит мой любопытный читатель.

Очень просто здесь всё —
Нету друга и всё.
Просто я фантазёр и мечтатель...

Я придумал его...
Может быть и смешно
Будет каждому - всем в этом свете...

Но зато у меня,
Как у всех - есть друзья...
Только в сердце, от многих в секрете.

И сижу целый день —
Друг себе — друга тень...
И не нужно, меня не жалейте.

Я сижу не один —
С другом в сердце един...
Но, зато не один на планете!

13 марта 2014 г.