Общяжный комендант... 1988

Андрей Дэ-Лис
Вот я сижу, не выходя
да-из каморочьки своей...
Не будет,- в засуху дождя;
не будет,- новых Жыгулей...                *= оклад мал..
Кругом,- проектный институт:
стоит за кульманом* народ:                *= чертёжная доска..
проляжэт здесь,- шырокий путь;
а там построют, -водэ-вод*!..                *= водовод-водопровод..

А у меня,- свэ*-ремесло,-                *= своё..
-проекты-речен* создавать,                *= речевые-речи..
забрав из прачечьной -бельё,
в гостиге* -номер заказав...                *= в гостиннице..
Я ж= архитектор языков;
а здесь я просто комендант...
...Я заработаю -жыльё;
и разведусь; не-грэн*-талант...               *= не большой..