О Любви

Вячеслав Таланов
Мы земляне в плотном плане,
Стремящиеся любовь понять,
Когда любовь нас настигает,
Сердцем всё хотим обнять.

Зачем нам что-то понимать,
Когда любовь с ума свела.
И ум не надо напрягать,
Теперь от сердца все дела.

Выходит, без ума жить можно.
Когда главенствует душа,
Безпроблемно жить возможно,
Всё горе наше от ума.

В любви счастливые мгновенья
Всю жизнь нам хочется попасть,
Услышать вновь сердцебиенье
И от избытка чувств не спать.

Всё в жизни нашей скоротечно,
Любовных чувств уж не сыскать.
Все говорят, любовь не вечна,
А мне её искать не привыкать.

Куда идти, где эта вечность?
Куда ни глянь, одна лишь бренность.
Я слышал что-то про духовность,
Где так не давит обречённость.

До всего нам суждено созреть
И кроме тела пяти чувств суметь
Чувственность души узнать
И в нашей жизни применять.

Коль наличие души признал,
На путь познания Бога встал.
Что Бог - Любовь давно я знал.
Ужель нашёл, что и искал?

Любовь – неверная подруга,
Коль смог ты Бога позабыть.
Но будет вечною супругой,
Коль будешь с Богом вечно жить.

Бог вечен, Он в Любви живёт.
Любовью Он меня создал.
Я стану Богом, если повезёт
Уж в этой жизни. Я помечтал…