Я иду много лет всё вперёд и вперёд

Владислав Березнев
Я иду много лет всё вперёд и вперёд,
Но не вечно ходьбы моей время.
А устану идти - отнесут на погост,
И спадёт с моих плеч это бремя.

Будет долог мой путь,
Будет долог - и пусть...
Но привал не хочу ни на день я.

Ну зачем мне привал?
Что я сильно устал?!
Отдохнуть? - Отдохну и в земле я...

А пока я иду, и хочу так идти,
Чтобы каждый мой шаг был полезен.
Знать, что только хорошее ждет впереди,
Знать, что мир и не зол, и не тесен.

Каждый день начинать,
Утром рано вставать -
Лишь с улыбки, ценя это время!

Никогда не грустить,
Все обиды простить.
Добиваться успехов в стремленьях!

13-14 февраля 2014 г.