Я - птица, я жажду свободы

Ирина Кременевская
Я птица, я жажду свободы.
Я жажду испить небосвод.
Кто любит, тот свет бережёт.
И что мне судьбы непогода,
Когда под лопатками - крылья
Болят. Значит скоро - полёт.
Кто любит, тот чуда не ждёт,
Он просто идёт сквозь бессилье.
Он просто живёт, улыбаясь.
Почуявши пропасти след...
И чей-то родной силуэт
Спасает в полшаге от края.