Дефицит мужчин

Катя Кей 1
Молодой тебе слегка потерян,
Опытный - не пылок как юнец,
Страстный не всегда бывает верен,
Постоянный - скучен, наконец,
Если весел, часто несерьезен,
А серьезный - так на чувства скуп,
Чувственный - в порыве гнева грозен,
Мирный - мягок, жесткий - слишком груб...
Этот без машины и работы,
Тот на сумасбродства не готов,
Третий с другом в баре по субботам,
И не дарит следующий цветов,
Сильный женских слез не понимает,
Слабый не поможет в трудный час,
Умный на словах тебя поймает,
Глупый не оценит тонких фраз.

День за днем считаешь недостатки:
Вновь не то, и снова не такой;
Как неподходящие перчатки,
Бросив в урну собственной рукой.
Поднебесно задирая планки,
Можешь ждать суровый идеал,
Так и не поняв, что лишь огранки,
Каждый встречный требует кристалл.

Не бывает нас, людей, без трещин,
Сколько б тому не было причин,
Но лишь дефицит нормальных женщин
Порождает дефицит мужчин.