Прекрасный Ра!

Светлана Сола
    Рождая свет алеет небосвод,

    Тахути* на корме небесной барки.

    Прекрасный Ра,я верю,что восход,

    Подарит день особенный и яркий!

    Над горизонтом алый диск плывёт,

    Ночная тень,как синий призрак тает,

    Прекрасный Ра,мне подари восход,

    Ра Хур веслом на барке управляет.

    "Входящий"*солнцу славу воздаёт,

    А в водах Нила брызги слёз Исиды

    И освещает солнечный восход

    Загадочные камни пирамиды...

    Прекрасный Ра,мне подари восход

    Пусть радость на земле не исчезает

    И к солнцу устремляя свой полет

    В небесных водах злобу растворяет!
,

   

    *Тахути -одно из имён Тота/божество Древнего Египта/
    *"входящий"- поза с руками поднятыми вверх/будто держит тяжёлое бревно/
     правая нога выставлена вперёд,постановка тела при ритуале встречи солнца.