Городу

Артём Стерх
Мой Петербург, ставший до боли знакомым,
Нам с тобой ни к чему лесть ненужных фраз.
Раньше ты мне казался таким огромным,
Стал ты навроде квартиры моей сейчас.

Мы с тобой стали связаны невским ветром,
Что приносит с залива нам вкус простуд.
Стоя под ливнем и под фонарным светом,
До сводки мостов мы считали число минут.

А помнишь, как тогда мы Ее встречали?
Стояли у входа в полупустое метро,
Слушали, как на гитаре панки играли
ДДТ, Наутилусов и, конечно,  Кино.

Эх, а было время, мы бегали вдоль каналов,
Пытаясь поймать ускользающий солнца свет;
Это казалось простой и невинной забавой,
Стало образом жизни на множество лет.

Верили, что идем вперед верной дорогой.
Знали, что нет и не будет пути нам назад.
По небу письма, наполненные свободой,
Слали друзьям по ту сторону баррикад.

Теперь же сидим на Стрелке, рисуем закаты.
Стали немного спокойней, немного мудрей.
В памяти крутим строчки, события, даты…
И иногда вспоминаем с тоскою о Ней.

Но сколько ж бессонных ночей суждено скитаться
В попытках ответить на самый главный вопрос,
И росчерком пера на потрепанной карте
Ставить пометки о том, что, увы, не сбылось?